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NOVEDADES






              En la actualidad Honey Potion es distribuida
              en San José, Colonia, Canelones y Monte-
              video, permitiéndoles un crecimiento impor-
              tante. Originalmente se encontraba en tien-
              das especializadas y de productos naturales,
              pero hoy se ha ampliado la llegada a más
              cantidad de puntos de venta.
              “El aumento en la colocación del producto
              nos ha permitido reinvertir para poder gene-
              rar un crecimiento importante en la produc-
              ción. Aún nos falta llegar a más puntos de
















                                                           venta para que los consumidores tengan la
                                                           posibilidad de conocer y probar un produc-
                                                           to diferente, con muy buena aceptación del
                                                           consumidor y clientes satisfechos, que ha-
                                                           cen que el producto tenga buena rotación”,
                                                           destaca Facundo.
                                                           Entre los objetivos cercanos de Honey Potion
                                                           es ampliar su distribución a nivel de Montevi-
                                                           deo y completar la zona costera con la incor-
                                                           poración de distribución en Maldonado.


                                                                      Contacto comercial: 093 501 844
                                                                        Instagram: @honey_potion.uy



              Desde 2023 el Ministerio de Turismo y el Ministerio de Educa-
              ción y Cultura trabajan para que la grappamiel sea declarada
              Patrimonio Nacional y a partir de allí potenciar la difusión del
              producto con la gastronomía nacional.
              Según indica el libro “La cocina uruguaya: orígenes y rectas”,
              la grappamiel es una bebida alcohólica dulce que constituye
              un gusto clásico de los uruguayos, con un hábito de consumo
              rural y ciudadano desde sus orígenes. Aunque nació como be-
              bida de invierno, se la consume todo el año, una vez impuesta
              la costumbre de enfriarla. Su nombre indica que la base de
              esta bebida es la grappa, aguardiente obtenido por destilación
              de orujos.
              Como la reglamentación vigente lo establece “el licor con de-
              signación específica de miel y que contenga en su composi-
              ción grappa, podrá usar como denominación de venta los nom-
              bres grappamiel, grapa miel o grapamiel”



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