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SOCIO CON HISTORIA






























              y además ocuparte de las Redes Sociales,     pescado crudo. “Hacemos un tiradito de atún
              deberíamos tener alguien que lo haga, pero   laminado, muy simple y con poco condimen-
              será más adelante”.                          to. Siempre partiendo de un producto fresco
                                                           de calidad y donde nuestra intervención es
              Dentro de los proyectos futuros, nos comen-
              ta que hay una propuesta de peatonalizar la   para resaltar el sabor”.
              calle Colón, lo que permitiría incluir su esqui-  El pulpo es otro de los platos estrella. “Esta-
              na al circuito de peatonales que tiene Ciu-  mos trabajando con pulpos de 7 kilos, que es
              dad Vieja. “Es una idea que permitiría que la   algo no habitual, pescados en una zona en el
              zona crezca, porque acá estamos un poco      medio del océano Atlántico a la altura de Ma-
              aislados del circuito de Pérez Castellanos,   rruecos. La verdad un pulpo de esa calidad
              Sarandí y eso hace más difícil salir de los   nunca había tenido, y es un excelente produc-
              circuitos”.                                  to. Ese sería uno de nuestros platos insignia”.
              Otro de los desafíos en estudio es la posi-  La calma del final de la tarde comienza a
              bilidad de instalarse en el Este. “Estoy con   transformarse en el movimiento que prece-
              muchas ganas, por ahora estoy definiendo     de a preparar el horario de la merienda y la
              el proyecto y quizá el año que viene instale-  noche, mientras los pocos comensales que
              mos algo en Punta Ballena o José Ignacio.    quedaban se van retirando, nosotros termi-
              La idea es hacer algo para todo el año, ya   namos  nuestro  café y también  emprende-
              que hay mucha gente viviendo en la zona y    mos la retirada, con la sensación de haber
              en casi todos los barrios de Maldonado”.     descubierto a otro joven emprendedor que
                                                           destaca en todo momento que, al que hace
              Además de ocuparse de la cocina de Es        las cosas bien, le va bien.
              Mercat, Facundo es contratado con frecuen-
              cia por clientes  que le piden de cocine  en
              reuniones, cumpleaños o eventos privados.
              “Cuando estábamos con mi padre me dedi-
              caba más a la parte de eventos, hay mucha
              gente que le gusta como cocino y me pide
              que  lo  haga,  en  general  sobre la  base  de
              pescados y mariscos”.
              No podíamos cerrar la amena charla sin con-
              sultar cual considera su plato favorito, y de
              inmediato destaca la paella. “Es un plato que
              ha mejorado muchísimo, ahora estamos uti-
              lizando un arroz español de muy buena ca-
              lidad y también con mariscos excelentes. La
              paella es un plato para estar orgulloso”.
              Pero dentro de sus preferencias personales,
              afirma que le gustan mucho las opciones de

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