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SOCIO CON HISTORIA
En ese tiempo Facundo, que aún vivía en nomía que manejamos, es todo producto,
Maldonado, se muda a Montevideo para co- diría yo que somos buenos compradores.
menzar a estudiar Ciencias Biológicas en la Sin duda saber que hacer con el producto es
Facultad de Ciencias. “Además de estudiar clave, así como saber comprar. También en
me puse a trabajar con mi padre, pero es- eso aprendí mucho con mi padre”.
taba más centrado en el trabajo que en el
estudio. Evalué que me gustaba y lo hacía Después de varios años de trabajo junto
bastante bien, y como no estaba solo para a su padre, Facundo renuncia a sus tareas
estudiar, opté por quedarme con el trabajo y y emprende un viaje a Europa para seguir
hacer lo que me gusta hacer”. aprendiendo y conociendo. En ese periplo
por Francia y España conoce al chef Rafael
“Es bueno trabajar en familia, Centeno, que dirige el restaurante Maruja Li-
es muy lindo, pero no es fácil” món (Vigo-España), que ostenta una estrella
Michelin y dos soles Repsol. “Ese viaje real-
Durante esos años hizo experiencia. “Es mente me marcó y me permitió ver otra forma
bueno trabajar en familia, es muy lindo, pero de trabajar. Me quedé en la casa de Rafael,
no es fácil. Estuvo muy bueno porque nos lo vi trabajar y me cambió mucho la cabeza”.
permitió estar juntos, considerando que es-
tuvimos separados algún tiempo cuando se
fue a trabajar a España. Pudimos juntarnos
nuevamente, conocernos más y afianzarme
poco a poco en la profesión”.
Recuerda que, en 2012 cuando su padre in-
augura no había muchas opciones de pes-
cado y mariscos, y mucho menos en la zona
de influencia del Mercado del Puerto, donde
las carnes de vaca son la oferta estrella. “Su
visión fue justamente ver el agujerito que ha-
bía en la oferta y mantenerse en esa línea
hasta consolidar un nombre de referencia”.
Consultado sobre cual es el diferencial en la
oferta, destaca que sin duda es el producto
que ofrece. “Lo que hacemos se basa en el
producto, no tiene mucha ciencia la gastro-
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