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SOCIO CON HISTORIA





                                                           Desde muy chico,  Facundo  Connio
                                                           ingresó casi como un juego, de la
                                                           mano de su padre, a la cocina. Al
                                                           cumplir la mayoría de edad se vino a
                                                           Montevideo a estudiar Ciencias Bio-
                                                           lógicas, pero la cocina fue ganando
                                                           un  espacio importante en su vida
                                                           hasta convertirse en su profesión.

                                                           En una veraniega tarde montevideana, don-
                                                           de en la Ciudad Vieja hay más movimiento
                                                           de turistas que locatarios, compartimos una
                                                           entretenida  charla con Facundo  en su res-
                                                           taurante Es Mercat de Colón y Piedras.
                                                           Lo primero que nos cuenta es que viene de
                                                           familia de gastrónomos, tanto su padre, como
                                                           sus tíos, incluso algunos primos, se han de-
                                                           dicado al sector y recuerda sus primeras in-
                                                           cursiones a la edad de 12 años. “Mi padre me
                                                           llevaba, especialmente los fines de semana
                                                           a la cocina de View Point en Punta del Este,
                                                           y me ponía a hacer algunas cositas simples.
                                                           Recuerdo esa etapa con mucho cariño”.
                                                           Su padre, Roberto Connio, trabajó además
                                                           en distintas cocinas, como por ejemplo  en
                                                           la del hotel Conrad y también en el exterior,
                                                           específicamente en Mallorca donde adquie-
                                                           re una importante experiencia en la prepara-
                                                           ción de pescados y mariscos.
                                                           “Este local se inaugura en 2012 y el nombre
                                                           surge de los mercados de la Alcudia en Ma-
                                                           llorca, donde trabajó mi padre. Los restau-
                                                           rantes allí trabajan con una carta que cambia
                                                           cada día, y el menú se informa con pizarro-
                                                           nes en la puerta. Eran además los lugares
                                                           de reunión de los uruguayos y argentinos
                                                           que hacían temporada allí, donde comían y
                                                           se juntaban a tomar una copita”.
 Criado entre








 fuegos













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