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SOCIO CON HISTORIA
Desde muy chico, Facundo Connio
ingresó casi como un juego, de la
mano de su padre, a la cocina. Al
cumplir la mayoría de edad se vino a
Montevideo a estudiar Ciencias Bio-
lógicas, pero la cocina fue ganando
un espacio importante en su vida
hasta convertirse en su profesión.
En una veraniega tarde montevideana, don-
de en la Ciudad Vieja hay más movimiento
de turistas que locatarios, compartimos una
entretenida charla con Facundo en su res-
taurante Es Mercat de Colón y Piedras.
Lo primero que nos cuenta es que viene de
familia de gastrónomos, tanto su padre, como
sus tíos, incluso algunos primos, se han de-
dicado al sector y recuerda sus primeras in-
cursiones a la edad de 12 años. “Mi padre me
llevaba, especialmente los fines de semana
a la cocina de View Point en Punta del Este,
y me ponía a hacer algunas cositas simples.
Recuerdo esa etapa con mucho cariño”.
Su padre, Roberto Connio, trabajó además
en distintas cocinas, como por ejemplo en
la del hotel Conrad y también en el exterior,
específicamente en Mallorca donde adquie-
re una importante experiencia en la prepara-
ción de pescados y mariscos.
“Este local se inaugura en 2012 y el nombre
surge de los mercados de la Alcudia en Ma-
llorca, donde trabajó mi padre. Los restau-
rantes allí trabajan con una carta que cambia
cada día, y el menú se informa con pizarro-
nes en la puerta. Eran además los lugares
de reunión de los uruguayos y argentinos
que hacían temporada allí, donde comían y
se juntaban a tomar una copita”.
Criado entre
fuegos
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