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UNIDAD DE DESARROLLO EMPRESARIAL








































        Los Desafíos de Ser Empresario Hoy

           Exigencias, Competencias



                      y Apoyo en Uruguay




              Ser empresario en el Uruguay actual no es    de cadenas multinacionales,  los desafíos
              tarea sencilla, especialmente en el sector de   son tan variados como complejos.
              la alimentación, y  en Montevideo, donde las
              exigencias se han multiplicado con el paso   Las regulaciones impuestas por la Intenden-
              de los años. Entre normativas cada vez más   cia de Montevideo, que abarcan desde habi-
              estrictas, la intensa competencia de un mer-  litaciones hasta estrictos controles de higie-
              cado atomizado y la presencia consolidada    ne y prevención, requieren de una constante
                                                           actualización  y adaptación.  Paralelamente,
                                                           la lucha por mantenerse competitivo en un
                                                           entorno donde la diversidad de ofertas y pre-
                                                           cios es abrumadora exige una visión estraté-
                                                           gica y una ejecución impecable.
                                                           Pero las demandas no terminan ahí. Para
                                                           gestionar un comercio minorista de alimen-
                                                           tos es imprescindible contar con conocimien-
                                                           tos avanzados en múltiples áreas: finanzas,
                                                           contabilidad,  economía,  negociación,  re-
                                                           cursos humanos, logística, marketing, co-
                                                           municación, exhibición de productos, redes
                                                           sociales, buenas prácticas de producción ali-
                                                           mentaria, prevención de plagas, prevención
                                                           de incendio, procedimientos de limpieza, de-



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