Page 20 - Cambadu 302
P. 20
UNIDAD DE DESARROLLO EMPRESARIAL
Los Desafíos de Ser Empresario Hoy
Exigencias, Competencias
y Apoyo en Uruguay
Ser empresario en el Uruguay actual no es de cadenas multinacionales, los desafíos
tarea sencilla, especialmente en el sector de son tan variados como complejos.
la alimentación, y en Montevideo, donde las
exigencias se han multiplicado con el paso Las regulaciones impuestas por la Intenden-
de los años. Entre normativas cada vez más cia de Montevideo, que abarcan desde habi-
estrictas, la intensa competencia de un mer- litaciones hasta estrictos controles de higie-
cado atomizado y la presencia consolidada ne y prevención, requieren de una constante
actualización y adaptación. Paralelamente,
la lucha por mantenerse competitivo en un
entorno donde la diversidad de ofertas y pre-
cios es abrumadora exige una visión estraté-
gica y una ejecución impecable.
Pero las demandas no terminan ahí. Para
gestionar un comercio minorista de alimen-
tos es imprescindible contar con conocimien-
tos avanzados en múltiples áreas: finanzas,
contabilidad, economía, negociación, re-
cursos humanos, logística, marketing, co-
municación, exhibición de productos, redes
sociales, buenas prácticas de producción ali-
mentaria, prevención de plagas, prevención
de incendio, procedimientos de limpieza, de-
20