Page 22 - Cambadu 296
P. 22
SOCIO CON HISTORIA
entender, y creo que salió bien. Desde el prin-
cipio vimos que era importante dejar un for-
mato que sea replicable, y de hecho tenemos
todos los datos de góndolas, código de colo- ción, por eso me dedique a hacer la mía pro-
res y cartelería. Mucha experiencia y trabajo pia, parándome frente al super, mirando los
ya desarrollado para capitalizar en el futuro”.
que entraban y salían, lo que llevaban, una
Luego de algunos cambios en la estructura especie de estudio de mercado para hacer
original del negocio, ahora están enfocados mis propios cálculos. En general todos estu-
en la organización y diseño de una estructu- vieron bastante bien, menos uno, el prome-
ra administrativa fuerte. “En esa etapa conta- dio de tickeo, que me dio como el doble de
mos con la incorporación de contador Clau- lo real y me cambió mucho los números que
dio Aquista, que se ha integrado hace unos había previsto, paso de ser un gran negocio
meses, porque estamos convencidos que la a un negocio”, cuenta entre risas.
organización es el corazón del negocio. Si
no funciona el escritorio, el local no marcha”. Luego de la apertura y los cambios obliga-
dos que tuvieron que hacer, el negocio co-
Alejandro destaca que previo a la apertura menzó a tener mucha más incidencia en la
hizo una investigación empírica de la zona y vida diaria de Alejandro y por tanto a con-
el movimiento de los comercios minoristas. sumir mucho más tiempo. “En un momento
“Cuando no tenés gente conocida del rubro había que tomar la decisión si dejarlo en una
es más complejo hacer un análisis de situa- operativa de piloto automático, o generar un
22