Page 22 - Cambadu 292
P. 22

SOCIO CON HISTORIA






































              cio especial en la planta alta para el café con   tiempo en un ambiente positivo en el que la
              los gatitos y la planta baja para los que no qui-  relación entre los gatos y las personas toman
              sieran interactuar con ellos, estar en otro plan   una gran importancia. Algunos lo ven como
              donde solo disfrutar un café y comer algo rico”.  algo divertido y otros lo sienten como algo
                                                           terapéutico que les permite un escape a sus
              La tendencia de este tipo de comercios nació   preocupaciones y donde el tiempo parece pa-
              en Taipéi en 1998 y atrajo a multitudes de tu-  sar más lentamente.
              ristas japoneses provocando que esta moda
              se trasladara a Japón, donde concretamen-    Al momento de la apertura optaron por no te-
              te en Osaka en 2004 se abrió el primer cat   ner gatos. “Éramos inexpertos en ese trato, si
              café nipón. A partir de allí la corriente se fue   bien Martina tenía experiencia trabajando en
              expandiendo por el mundo, creando un pasa-   cocina y cafetería, había una suma de proce-
                                                           sos que era diferente. Recién en julio de 2021
                                                           abrimos como cat café, con la planta alta ha-
                                                           bilitada para que la gente pudiera compartir
                                                           con los gatitos”.
                                                           Recuerda Martina que la apertura coincidió
                                                           con las vacaciones de inverno y una nota en
                                                           un diario, lo que provocó una demanda que
                                                           los sobrepasó. “La verdad que nos sentimos
                                                           desbordados porque se hizo cola afuera del
                                                           local, y no sabíamos como atender esa de-
                                                           manda. Siempre estuve en la cocina con
                                                           otras personas del equipo, pero la demanda
                                                           esos días nos superó, después la fuimos en-
                                                           causando”.

                                                                “En ese momento creíamos
                                                               que se podía tener animales
                                                                     en los locales”
                                                           Las vacaciones de inverno en medio de la
                                                           pandemia y la posibilidad de salir de las
                                                           casas, sumado a las notas periodísticas
                                                           fueron formando una tormenta perfecta.


        22
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27