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EDITORIAL
Avenida 18 de julio, cada
vez con menos jerarquía
Semanas atrás, después de más de medio Esta es la realidad actual, y no tengo más
siglo de actividad, cerró sus puertas el queri- remedio que entender que esto es lo que
do La Papoñita. Una caída más que se suma pide la demanda de esta zona de la ciudad.
a una larga lista de bares tradicionales que Los habitantes y transeúntes de 18 de Julio
no logran sobrevivir a las reglas de compe- no quieren bares tradicionales; prefieren re-
tencia de nuestra principal avenida. solver sus desayunos, almuerzos y cenas de
forma rápida y estandarizada.
Parece que esta zona de la ciudad pide y
acepta establecimientos de comida rápida, Pero si analizamos qué ocurre con la oferta
expulsando a los gastronómicos que ofrecen gastronómica en los centros comerciales, la
platos elaborados, con un menú amplio y va- realidad no parece ser muy diferente. Si me
riado, y con mozos que atienden las mesas apuran, tengo la impresión de que también do-
de los clientes. De esta forma, en nuestra minan las cadenas de comida multinacionales.
principal avenida, desde el edificio central Lo que me lleva a pensar que tal vez estas son
de Cambadu hasta la Plaza Independencia, empresas que sí pueden acceder y sostener
concentra numerosos negocios de comida determinados espacios de la ciudad, en perjui-
rápida de cadenas internacionales. Así tene- cio de los empresarios locales. De hecho, no
mos, si la memoria no me falla, por lo menos tengo idea de qué empresa alquilará el local de
tres McDonald ‘s, tres Starbucks, dos Burger Gustavo y Enrique, pero la probabilidad de que
King y varios Mostaza. sea una multinacional es muy alta.
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